Les agriculteurs adhérents

“Producteurs Briançonnais” regroupe des agriculteurs engagés et qui prônent l’importance d’une agriculture montagnarde respectueuse de l’environnement pour le développement de nos territoires.


GAEC de Pralong

PUY-SAINT-PIERRE (05100)

La ferme de Pralong est située à Puy Saint Pierre, aux portes de la station de ski de Serre-Chevalier. Aujourd'hui Julia et Chris élèvent une vingtaine de vaches laitières (race Brune des Alpes) en Bio. Le lait est transformé en fromages au lait cru, yaourts, crème et beurre qu'il est possible de venir déguster et acheter directement à notre magasin à la ferme. Il est possible de venir visiter la ferme sur rendez-vous avec participation à la traite.



GAEC des Maillet

CERVIERES (05100)

Jeunes éleveurs de brebis et chèvre passionnés par leur métier. Vente directe de viande d'agneau en Agriculture Biologique et de produits dérivés comme les saucissons de brebis/porc, terrines brebis/porc  également, saucisses, merguez et .... Une gamme très large de cosmétiques au lait de chèvre !



GAEC du Lasseron - La Ferme Brunet

CERVIERES (05100)

A 1650m d'haltitude, Françoise et ses trois filles : Myrtille, Gentiane et Lise travaillent à quatre en Gaec sur la ferme familial. Nos chèvres et nos vaches, nourries durant l’hiver au foin et à l’orge (de Cervières et de Gap) produisent du lait avec lequel nous fabriquons différents fromages.



GAEC la ferme de l'espérance

PUY SAINT ANDRE (05100)

A presque 1700 m d'altitude, Thierry et Camille, installés en agriculture biologique, élèvent leurs chèvres et transforment toute leur production de lait. Elles peuvent profiter l'été de ce lieu paradisiaque pour pâturer paisiblement autour de l'exploitation, On vit à leur rythme de production. Ce sont principalement des chèvres chamoisées qui offrent un lait aux bonnes qualités fromagères.



La ferme Vauban

EYGLIERS (05600)

Installé depuis 2011 sur Eygliers en Agriculture Biologique, Fafa et Magaly vous proposent des œufs extra-frais mais aussi des fruits et légumes de saison.



Le Champiculteur

MONT-DAUPHIN (05600)

Nicolas cultive des champignons dans les voutes souterraines des fortifications de Mont-Dauphin. Il vous propose des barquettes de pleurotes.



Pisciculture des Sources de Prelles

ST MARTIN DE QUEYRIERES (05120)

Romain et Manou ont repris en 2016 la pisciculture historique de l'Iscle de Prelles qui était alors à l'arrêt depuis plusieurs années. La pisciculture est l'un des rares élevages de truite en agriculture biologique de France. Vente de truite bio éviscérée conditionnée sous vide.



Les Serres du Rabioux

CHATEAUROUX-LES-ALPES (05380)

Simon et son équipe vous proposent des plantes produites localement parfaitement adaptées au climat de montagne: géraniums, plants de légumes, suspensions, plantes vivaces, arbres fruitiers, rosiers, chrysanthèmes etc.
Pour la ferme du Rabioux, les ventes sont saisonnières : au printemps jusqu'à mi-juin et à l'automne pour La Toussaint.



Domaine Les Hauts Lieux - En installation

EYGLIERS (05600)

Michael s’installe dans les Hautes-Alpes pour nous faire déguster du bon vin bio et local mais aussi du miel bio de ses ruches sédentaires.
Nous nous réjouissons de compter les produits du Domaine des Hauts Lieux parmi nous... bientôt!



La ferme du coin- En installation

EYGLIERS (05600)

Michael se lance dans le maréchage et l’aviculture à Eygliers . Il nous proposera bientôt les légumes et les œufs de sa production.



La ferme d'Elisa

L'ARGENTIÈRE LA BESSÉE (05120)

Après 8 ans à produire des légumes sur Vallouise, Elisa crée sur l'Argentière la Bessée une nouvelle ferme où se côtoieront poules pondeuses et plants de légumes. Le tout en Agriculture Biologique ! Nous nous régalons de ses œufs depuis l'été 2020.